Montag, 18. März 2019

Jugend

Die Jugendfeuerwehr Diesdorf wurde im April 1991 gegründet, ihr Vorgänger war die Arbeitsgemeinschaft "Junge Brandschutzhelfer" der ehemaligen DDR.

Heute besteht die Jugendfeuerwehr aus 21 Jugendlichen zwischen 10 und 17 Jahren, davon 4 Mädchen. Sie werden vom Jugendwart Robin Schoen angeleitet, altersgerecht auf den Einsatzdienst der Aktiven vorbereitet und stärken bei jeder Menge Spaß ihr Gefühl für das Miteinander.
Neben den Dienstabenden werden den Nachwuchskräften Wettkämpfe, Freizeiten und Ausfahrten angeboten, die auch in Zusammenarbeit mit anderen Jugendfeuerwehren der Stadt und des Landes stattfinden. Die Jugendfeuerwehr trifft sich jede Woche, dienstags von 16.00 Uhr - 18.00 Uhr, in der Hollehochstraße 34a. Interessierte Jugendliche sind jederzeit Willkommen.